パパと銀座へおデートしてきました~
みーくんはばぁば&パパ妹にお願いしてお留守番。
おデート的な外出久々すぎで、歩く時の距離感どうだったけ?みたいになった笑
あと3センチヒールの靴、アシイタイ…
ランチを銀座アスターで食べることに。
思い出の銀座アスター。
約6年前に行ったことがあって、行くことになった経緯は、パパの会社の同僚の結婚式の二次会で、他の人がビンゴで当たった景品を、その人は使わないからってもらったから行けたので、つまり私は一銭も支払わずに行ったことを思い出しました笑
懐かしい。
「芙蓉」というコースにしました。
黒熟烏龍茶。すごく美味しい!3回ぐらい足し湯してもらった。
季節の前菜の盛り合わせ。お皿が黒い!タケノコ美味しい。中華クラゲ美味しい。
ふかひれと干貝柱のスープ、サフランの香り。ふかひれ贅沢使いされてた。サフランってことはパエリア…パエリアっぽい匂いした。
大海老と野菜の翡翠炒め。翡翠の味って…?(緑色をした炒め物を翡翠炒めというらしいが…)
ハーブ三元豚の香料煮揚げ、黒酢とビーツのソース。色が…色がボルシチ!お肉はもちろんなんだけど、野菜と酸味の効いたソースが美味しかった。
白身魚と鮑の濃厚スープ煮、山椒風味。自分で濃厚って言っちゃうぐらい濃厚でした!ニンニクも効いてて大好き笑
桜海老とトビ子の炒飯。海老の香りがいい感じ。プロが作るパラパラ炒飯、スルスル食べれちゃう。
デザートとフルーツの盛り合わせ。杏仁豆腐、なめらかであり、弾力もあり絶妙!おかわり欲しい笑
以上、銀座アスターの思い出記録でした。
観光客がいない銀座、レアでしたが、活気があるほうがいいですね。天気もどんより。
賑わってる中で歩行者天国を歩くのがウキウキするかな。
早く新型コロナウィルスが終息しますように。