あけましておめでとうございます~
今年も緩くブログ続けられればと思います!
お餅の焼き方、いろいろあると思いますが、
切り餅をそのままホットプレートに乗せて、弱でスイッチオン!
しばらく放置しておくと、ぷくーっと膨れてきます。
そのころには焼き色も少しですが付いてるはず!
写真は昨日の朝食、年が明ける前に食べたお餅笑
お義母さんがホームベーカリーで作ったとのこと。ほぇー
焼く前もまだモチモチだった(餅だけに)
ホットプレートはテーブルの上で焼くのに座りながら待てるのがいい
電子レンジ、トースターだとちょくちょく見ないとダメから、
電子レンジは早いけど、お皿の上に溶けたお餅がぁぁ…ってなって
ちょっと冷めたらめちゃ食べにくい。
トースターはぷくーっとなる前に熱電源の部分が切れちゃう…我が
あと後片付けも楽チン!
ホットプレート、おすすめです!