パパとおかあさんから「冷凍庫がスゴイ!」と褒められたので、調子に乗って公開してみる。
じゃじゃーん!
ぎっしり。
大好きなコストコで買い物をしてきたあとは、だいたいこんな感じ。
奥(写真上半分)は野菜をカットしたり、魚とかも食べやすい大きさに切って、そのまま冷凍。
手前(写真下半分)はお肉に下味つけて保存。
朝から冷蔵庫内で解凍し、夜にフライパンで焼くだけ。
買い物したあとは半日ぐらいかけてこの作業するんだけど、3~4週間ぐらいかけて消費してくので、私的にはすごく楽ちん。
下味冷凍はネットからレシピ頂戴してます。
そして私のバイブル(笑)にメモ。
このメモをキッチンに並べて、一度に数種類の下味冷凍を作ります。
現時点では、鶏肉、豚肉、牛肉、魚で30種類。
いろいろ作ってるなぁ~えらいなぁ~